Renouveler un Visa L (tourisme) en Chine - Chine Voyages
307
post-template-default,single,single-post,postid-307,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Blog

Renouveler un Visa L (tourisme) en Chine

  |   Visa en Chine   |   13 Commentaires

Prolonger votre séjour avec un Visa L (Tourisme)

Étrangers présent en Chine en possession d’un visa L en cours de validité. Ce visa peut être renouveler 2 fois un mois maximum. Au delà de cette date vous devrez ressortir du territoire et refaire un visa.

Motifs

Tourisme, visite familiale ou amicale, affaires à titre privé

Durée

  • Entre 1 entrée de 30 jours à multiple entrées de 90 jours

Pièces à fournir :

  • Le passeport original en cours de validité plus de 6 mois
  • Visa en cours de validité
  • L’original et la copie du certificat de de Check-in à Shanghai (délivré par l’hôtel, ou le poste de police le plus prés de chez vous)
  • Le formulaire « Visas and residence permit application form » complètement et correctement rempli
  • Une photo d’identité (type passeport)

Nombre de renouvèlement

  • Le Visa L est renouvelable 2 fois un mois

Délai de réalisation

  • 5 jours ouvrés si tous les documents sont complets

Lieu à Shanghai

Bureau des entrées/sorties :
1500 MinSheng Lu, Pudong District
Au croisement MinSheng Lu / YinCun Lu
ouvert du lundi au samedi de 9h à 17h

13 Commentaires
  • Marketing Chine | Déc 9, 2012 at 17 h 41 min

    Est ce que vous savez si cela est encore possible? Il semblerait que non …

  • Elodie | Déc 12, 2012 at 17 h 32 min

    Il semble que c’est toujours possible. A moins d’avoir déjà renouvelé le visa plus de 2 fois. Et effectivement, a Hong Kong, les conditions sont plus strictes afin d’éviter les « visa run »… Dans ce cas, retour en France.

  • Marketing Chine | Jan 4, 2013 at 6 h 30 min

    Merci pour ce rajout d’information… je vais tester cet après midi et je te dirais Elodie.
    🙂

  • VISA travail Chine | Jan 10, 2013 at 14 h 14 min

    Bonjour,

    Comme je l’ai indiqué à Olivier, ce n’est plus possible, il semblerait que la chine émette de nouvelles restrictions.
    Les conditions pour avoir des VISA touristiques se sont durcies. ( à confirmer)

  • Elodie | Jan 10, 2013 at 23 h 19 min

    Oui Olivier, tiens nous au courant! Les conditions d’obtentions varient tellement d’un jour a l’autre!

  • Nico | Mar 19, 2013 at 9 h 37 min

    bonjour ou en est on des demarches administratives pour le visa touristique? est ce toujours d’actualité?

  • Elodie | Mar 22, 2013 at 5 h 32 min

    Bonjour, les dernières information à propos du visa touristique (L) pour la Chine sont les suivantes: « L’attention des ressortissants français désireux de solliciter des visas de tourisme pour la Chine continentale depuis Hong-Kong, y compris à destination de la zone économique spéciale de Shenzhen, est attirée sur le fait qu’un délai minimal de quatre jours est désormais à prévoir et que des justificatifs sont exigés pour leur obtention : billet de retour, réservation d’hôtel et assurance (document original), attestation d’hébergement pour les voyageurs prévoyant un hébergement chez des particuliers. » (source: ambassade de France)
    Notez également que si vous disposez de plusieurs visas L dans votre passeport, l’obtention dudit visa peut vous être refusé en cas de suspicion de « visa run ».

  • Jean louis | Nov 27, 2013 at 7 h 39 min

    Pour Kunming , le 27 nov. 2013 : aller au bureau des entrees sorties, avec passeport ET papier d’enregistrement à la police si vous êtes chez l’ habitant, ou un papier de l’hotel où vous vivez. Ils vous font remplir un formulaire sur place, vous font faire une photo d’identité, et font la prolongation pour 30 jours dans la foulée. J’ai oublié de demander combien de renouvellements etaient possibles. Mais je crois qu’on peut faire ça 2 fois.

  • yannick | Août 18, 2014 at 22 h 56 min

    bonjour! j’aimerai savoir comment renouveler son visa si on n’a pas pu partir et que sa fait plus de 3 mois qu’il a expiré

  • Sabrina | Août 19, 2014 at 10 h 26 min

    Bonjour,
    Etes-vous en Chine?
    Si c’est le cas, cela voudrait dire que vous n’êtes pas en règle depuis 3 mois et les conséquences sont souvent drastiques. (sortie du territoire et/ou lourde amende)
    Si vous travaillez en Chine, vous devriez aller, dans le meilleur des cas, avec un de vos responsables au Public Security Bureau pour expliquer votre situation.
    Bonne chance.

  • Thom | Août 21, 2014 at 10 h 16 min

    Bonjour,

    Dans le cas d’un renouvellement de visa touristique, est ce que la liste des document cités ici sont suffisant? A savoir:

    Le passeport original en cours de validité plus de 6 mois
    Visa en cours de validité
    L’original et la copie du certificat de de Check-in à Shanghai (délivré par l’hôtel, ou le poste de police le plus prés de chez vous)
    Le formulaire « Visas and residence permit application form » complètement et correctement rempli
    Une photo d’identité (type passeport)

    Il ne serait donc pas nécessaire de fournir:
    Une autre photo d’identité
    Une attestation d’assurance couvrant la durée du visa demandée.
    Le billet d’avion de retour
    L’tinéraire complet ainsi que les réservations d’hotel
    Un justificatif de fonds

    Je souhaite vivement que ces informations soient justes ce qui me simplifierait beaucoup la vie.
    Je vais dès demain tester cela par moi-même à Chengdu

  • Matthieu | Oct 23, 2014 at 14 h 54 min

    Bonjour je m’apprête à partir en Chine. J’aurais aimé pouvoir rester deux mois. Je vais quand même déposer une demande de visa L pour 60 jours au consulat mais je voulais savoir si finalement cette possibilité d’étendre le visa tourisme d’un mois était possible.

    Merci pour vos réponses

    Bonne journée

  • Sabrina | Oct 28, 2014 at 8 h 11 min

    Bonjour,

    Les lois en Chine sur les visas évoluent beaucoup dans le temps et selon les provinces.
    Afin de maximiser vos chances au départ de la France vous pouvez essayer de passer par une agence comme Action Visa.
    Une fois sur place certains PSB (Public Security Bureau) permettent une extension de 30 jours, mais sans garantie.

    Bon voyage!

Postez un commentaire